Черный дух по сути является своеобразным питомцем. Растет вместе с персонажем. При этом является проводником в различные умения, и дает разные бафы.

Количество и уровень бафов растет вместе с черным духом.

Черный Дух

Рассмотрим меню черного духа сверху вниз разберем каждый из пунктов

Черный Дух меню

Кормить духа можно гиром и бижутерией (я кормлю белым, зеленым и синим шмотом и оружием и белой, и зеленой бижой. в общем всем тем, что нельзя сбыть на ауке). но больше всего шкалу заполняют камушки в виде цветочков (на скрине есть). бывают разных цветов. падают как просто в поле так и даются за квесты.

Для фарма именно корма для духа можно использовать следующий способ - доходите по сюжетке до этапа, где ее можно зациклить (черный дух предлагает или идти дальше, или повторить). Зацикливаем сюжетку а так же берем в поле повторяющийся квест у камня. Тем самым получаем длительное афк с дополнительным профитом.

Черный Дух кормление

Следующее меню - заточка эквипа. тут все просто. кликаете по эквипу который хотите заточить - он падает в ячейку. набиваете желаемый процент теми точками что у вас есть и точите. в случае неудачи дух предложит вам увеличить шанс на следующую точку. для этого нужны деньги или ИМ свитки, и для увеличения процента жемчужины или осколки камней, которые так же будут дропаться в поле и в данжах.

Черный Дух Заточка шмота

Заточка бижутерии имеет свои нюансы. Для заточки бижутерии используется точно такой же вид. Безопасная точка до +3. Все что выше - имеется шанс потери точки. Т.е. если бижутерия не заточилась, она станет +0

Черный Дух Заточка бижутерии

Следующее меню - вставка камней. все просто. выбираете вещь, выбираете камень. Будьте внимательны, извлечение камня с его сохранением возможно только за жемчуг. Во всех остальных случаях камень в случае извлечения теряется безвозвратно.

Черный Дух Вставка камней

Следующее меню - объединение камней. 3 любых камня одного грейда случайно объединяются в другой того же грейда или выше. Каждое объединение требует некоторое количество серебра. Статы по цвету камней для каждого грейда одинаковые, а вот сама величина улучшения может немного отличаться (к примеру, у одинакового зеленого камня может быть +1% к бегу и +1,2%)

Черный Дух Объединение камней

Следующее меню - перенос заточки. С некоторым шансом переносит ваш уровень заточки минус 1 лвл на новый эквип. Есть определенный шанс для переноса (указан при добавлении старого и нового эквипа). Шанс можно повысить с помощью синих жемчужинок.

Черный Дух Перенос заточки

Следующее меню - гравировка предметов. Данное меню появляется на 50 уровне черного духа. Гравировать предмет можно только с золотого ранга. Итемы для гравировки можно получить если скармливать черного духа фиолетовыми и выше шмотками.

Черный Дух Гравировка предметов

Последнее из меню справа - ежедневные квесты духа. Обновляются ежедневно в 00-00 по серверному времени. 3 квеста на убийство ЛЮБЫХ мобов. делаются строго по одному (разом 3 взять нельзя). В награду получаешь обрывки на свиток босса или фрагменты для Лабиринта.

Черный Дух Квесты

Меню слева необходимо для управления кругом рун. Фрагменты рун бывают разных цветов. В рамках даже одного цвета возможны разные по силе статы.

Верхняя кнопка под кольцом открывает меню вставки фрагментов. Удалить вставленный фрагмент для замены можно в любое время. Удаление с сохранением делается с помощью жемчуга.

Черный Вставка рун

Eсли же вы хотите удалить фрагмент и при этом не хотите тратить жемчуг - выбирайте среднюю кнопку

Черный Замена рун

Нижняя кнопка под кругом открывает меню перекрафта фрагментов. Работает точно также как с камнями инкрустации. 3 фрагмента одного цвета скручиваются в 1 с шансом прокнуть в грейд выше (из белого в зеленый и т.д.).

Черный Крафт Рун